sexta-feira, 15 de abril de 2011

Bar do Ceará a boa escolha para o peixe regional

O tradicional Bar do Ceará fica na Rua Joaquim Nabuco, no bairro do Areal, bem próximo da Faculdade São Lucas. Quem quiser saborear um ótimo peixe regional, é o local ideal, funcionando de terça-feira a sábado no período da noite. Lá encontrarão o dourado e o tambaqui frito, e um ótimo acompanhamento com arroz, baião e pirão.
A caldeirada não é tão boa assim (questão de gosto, talvez?) porque pelo menos da vez que fiz este pedido, veio só o espinhaço do peixe, e o filé mesmo sumiu.
Aos sábados e domingo também funciona para o almoço, complementando o peixe, com a ótima galinha caipira (nota dez) e a carne de sol.
A cerveja é gelada, os preços razoáveis, atendimento também bom, só registrando-se dois pontos negativos. A famosa alternativa de limpar a mesa jogando a sujeira no chão e o sanitário apertadinho muito exposto para todos. Também existe a enorme dificuldade de estacionamento e mesa disponível.

6 comentários:

Anônimo disse...

já fui a esse restaurante uma vez e o peixe frito, veio que era "óleo só". Não gostei. Mas, vou considerar a sugestão do blog e experimentar a galinha caipira, que até então não tem um lugar que faça uma galinha que me agrade, aqui na cidade. Vou lá provar essa galinha...Quem sabe é melhor que o peixe!!!

Anônimo disse...

Sinceramente acho que a pessoa que reclamou do peixe no Bar do Ceara deve estar confundindo o local com outro. Freguento por mais de dez anos o local e sempre o dourado ou o tambaqui tem a mesma qualidade. Sempre bem frito e sem uma gotinha sequer de óleo. Agora como disse, a caldeirada e a carne de sol não gostei. E também de vez em quando a galinha caipira não está tão nota 10. Agora o peixe sempre a mesma qualidade, sempre nota 10.

Anônimo disse...

Acontece que o preço não é tão bom assim, está um pouco caro. Também quem opta por mesa na parte da frente, as vezes tem que conviver ou suportar o mal cheiro do bueiro. Um fedor tremendo.

Anônimo disse...

Fui surpreendido nesta Sexta-Feira Santa com o peixe dourado encharcado de óleo. Pela primeira vez estou reclamando da qualidade. A tristeza porque sempre o peixe foi servido bem fritinho e sequinho. Uma pena!

Anônimo disse...

Pense num cantinho gostoso pra comer... o bom atendimento da família é maravilhosa. Quanto ao peixe encharcado, eu até procurei e não achei. O Dourado servido veio bem sequinho crocante, junto veio um pirãozinho que lembrou os tempos do interior, tudo uma delícia. Pedimos também o tambaqui sem espinha, e tb estava ótimo. Ah! e pra completar o jantar o creme de maracujá servido geladinho. Recomendo!!!!

Maria Severo disse...

A comida é realmente boa, mas o atendimeto, similar a todos os lugares da cidade, uma grosseria sem tamanho, sem falar que nunca tem mesa disponível. Ontem, domingo (14/12/2014) estive nessa espelunca e fui humilhada por uma atendente grossa que nos fez levantar da mesa e saímos com fome porque a porção de comida que nos foi servida veio uma miséria... a desculpa era que estava lotada, mas então porque atender se não tem competência em servir? Odiei e não recomendo, pode ser a melhor comida do mundo se não tiver atendimento pode fechar as portas.