sexta-feira, 22 de abril de 2011

A saga do jantar na sexta-feira Santa

Pra quem segue as tradições, na sexta-feira santa é comum o consumo de peixe. Como minha família segue as tradições, tive a sorte hoje de almoçar bem no Restaurante do Ceará, meia porção de tambaqui e dourado frito, que para a surpresa não demorou a ser servido. O preço de cada meia porção é de R$ 20,00 reais. O que não é tão barato, mas o sabor da comida compensou.
Já no jantar, enfrentei junto com minha família uma verdadeira “caça ao tesouro”. Primeiramente descartamos o Restaurante do Ceará, pois já havia um informativo que não serviriam no jantar desta sexta-feira. Fomos ao Peixin Restaurante, como é um estabelecimento especializado em peixe, pensamos que estaria aberto, pois quem não quer lucrar nesses dias? Eu respondo: Os donos do Peixin.
Então, fomos na Moqueca Capixaba. Fazia muito tempo que não íamos lá. O ambiente está muito aconchegante, requintado e com um excelente atendimento. Após observar o cardápio e sermos informados que ali só serviam dourado e tambaqui, dispensamos. A procura estava mesmo por um bacalhau ou pirarucu. E o preço deu um salto muito grande, o valor da moqueca e a moquequinha (meia porção) é bem alto.
Mudando totalmente de idéia, fomos ao Mirante III. Quem sabe uma boa carne de caranguejo pra um, um acarajé pra outro e um tacacá pros demais? Bom, hoje com poucas mesas dispostas, poucos clientes, houve demora no atendimento. E... Não tinha: Carne de caranguejo, nem Tacacá, nem Pato no tucupi. Ou seja, levantamos e fomos embora de mais um restaurante.
O jeito foi mudar novamente de idéia. E acho que essas nossas idéias não seguem o tradicionalismo dos estabelecimentos. Pois de tão tradicionais, não se adéquam a lei da oferta e procura. Ligamos pra Pizzaria Casarão pra adiantar o pedido. Os sabores: bacalhau e/ou pirarucu, camarão, atum. O único sabor que tinha era o de atum. A moça que atendeu ao telefone indicou o sabor À Moda da Casa que vinha com camarão. Dá última vez pedi esse sabor e me arrependi, é um sabor que em outros locais tem gosto, e ali não tem, é uma mistura de ovo com camarão e muito queijo que não dá pra entender bem.
Tentando novamente adiantar o pedido, ligamos pro Restaurante Madoka. Pedimos um Filé de Dourado à milanesa que já conhecemos. A moça anotou nosso pedido. Até aí tudo certo. Demoramos no máximo cinco minutos pra chegar, porém ao chegar no restaurante (que é minúsculo, acho que possui somente 11 mesas), não tinha lugar pra sentar, não havia mesa disponível. Perdemos tempo, pois informamos que o consumo ia ser no local, a atendente poderia ter tido a sensibilidade de informar que não havia lugar. O jeito foi ligar e cancelar o pedido.
E agora? Estava quase pra acreditar que íamos jejuar (risos). Bom, lugar aconchegante, requintado, com qualidade no atendimento, e com aquela comida realmente saborosa. Fomos parar no Miyoshi. Não somos fãs da tradicional comida oriental. Então apelamos para o Filé de Dourado a milanesa com salada. Estava delicioso. O restaurante estava super lotado, porém nosso prato não demorou. Fomos prontamente atendidos. E vimos mais duas novidades, um espaço para as crianças e música ao vivo. Bem interessante. O que nunca é interessante é a hora de pagar a conta.
Só para comparar: No Madoka: Filé de peixe à milanesa (aproximadamente) R$ 28,00 reais; Yakissoba inteiro R$ 18,00. No Miyoshi: Filé de peixe à milanesa R$ 44,90 reais; Yakissoba inteiro R$ 32,90. Ambientes totalmente diferentes, com preços totalmente diferentes e com a qualidade da comida similar (no caso do Madoka).
Enfim, o jantar foi excelente, apesar da conta. E como não posso ir ao Miyoshi sem me deliciar com uma sobremesa. Pedi pra viagem um Profiterole, tem um valor alto por se tratar de uma sobremesa, mas vale muito a pena. Pra quem gosta de bolinho (conhecido como massa de Choux), recheado de sorvete de creme, mais umas bolas de sorvete de creme ao lado, com aquela calda de chocolate quente por cima. É uma boa pedida. Boa mesmo (risos).
Realmente achei que íamos rodar a cidade toda. Como dizem, feriados e domingos são iguais em qualquer lugar do Brasil. Difícil encontrar restaurantes abertos e com boa qualidade de comida. Mas no final valeu por toda a jornada de restaurantes que enfrentamos.
Para aquele, que como a gente, enfrentou um episódio parecido, mande seu comentário para: ondecomerempvh@gmail.com Sempre enfatizando o ambiente, o atendimento e a qualidade da comida. Quanto mais informações melhor.

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